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Lili graffiti
15 mars 2009

Dejeuner à l'italienne 2

L’Italie était encore à l’honneur ce we chez Lili.

Pour commercer, l’homme a osé une recette étonnante.
Carpaccio de poulpe
-Porter de l’eau à ébullition avec 2 oignons, 2 carottes, 2 branches de céleri, du persil, 1 feuille de laurier, du gros sel et un bouchon de liège (étonnant non !!!)
-Y plonger le poulpe et laisser cuire 50 à 60 minutes à feu moyen. Laisser refroidir dans l’eau de cuisson.
- Laisser refroidir un peu le pulpe après cuisson.
-Mettre e poulpe dans une bouteille en plastique découpée, avec le fond percé. Presser le poulpe. Le garder 8 heures au réfrigérateur avec un poids dessus.
- Couper le poulpe en fines tranches.
- Garnir un plat avec la roquette assaisonnée. Disposer dessus le carpaccio de poulpe, les dès de céleri et les olives. Assaisonner avec de la sauce citronné et parsemer de persil.

Pour suivre, lili a tenté un plat typiquement italien. (pas de photo... j'ai oublié, c'est trop bête !)
Polpettone veau-ricotta
- Mélanger 500 gr de veau haché avec 500 gr de ricotta, 50 gr de parmesan, 2 jaunes d’œufs, du sel, du poivre et la noix de muscade rapée.
- Disposer cette préparation au centre d’une feuille da papier sulfurisé et lui donner la forme de rôti.
-Disposer le rôti de veau sur les tranches de speck (10 tranches), légèrement chevauché.
- Recouvrir complètement le rôti de veau avec le speck.
- Faire dorer le polpettone dans une poêle avec un noix de beurre et quelques feuilles de sauges.
-Poursuivre la cuisson 30 minutes au 180°C. Après 10 minutes de cuisson, arroser avec 20 cl de vin blanc, laisser évaporer puis recouvrir de papier aluminium. Servir avec des légumes.

Et pour le dessert…
Semifreddo
- Réaliser un sabayon (6 jaunes d’œufs + 100 gr de sucre de canne + 15 cl de marsala sec)
-Hacher grossièrement 200 gr de torrone + 100 gr de chocolat noir (70 %)
- Fouetter la crème fleurette (50 cl) et l’incorporer au sabayon.
- Etaler un tiers du chocolat et du nougat au four du moule, recouvrir d’un tires de crème. Recommenceer 2 fois.
- Congeler 6 heures et le sortir 15 minutes avec de le consommer.

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Commentaires
S
ooooooooooooooooooooooooooooooooooo je beugue !!! misère !!!! je retourne voir la diététicienne mardi ! ihihih !
P
Huuum, le poulpe!!
A
Très jolie la salade en tout cas et très originale...
R
Connais-tu ce livre "Trattoria" cuisine SIMPLE et SAVOUREUSE des petits restaurants ITALIENS, de patricia Wells c'est chez JC. LATTES.<br /> Simple,authentique et sans prétention, la cuisine des petits restaurants italiens est avant tout une cuisine "maison". Moi j'aime le poulpe et j'aurais bien voulu être là A+
M
miam miam, tout ça m'a l'air à tomber !!!!!!!!
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