Lili graffiti

Rêveries et création

mercredi 2 juin 2010

ça vous dit un bonbon anglais !

C'est le temps des fraises, de la rhubarbe, de la chaleur et des envies de sucre ... Alors aujourd'hui chez Lili, on va déguster ça : Recette du bonbon anglais :500gr de rhubarbe - 500 gr de fraises - 40gr de sucreMiettes : 120gr de farine - 100gr de sucre - 100gr de beurre - 80gr de noix de coco - 1 pincée de selCouper en tronçons la rhubarbe, les fraises. Saupoudrer les fruits avec le sucre et les disposer dans un plat. Préchauffer le four thermostat 6 (180c). Confectionner les miettes en mélangeant tous les ingrédients et... [Lire la suite]
Posté par capjules à 11:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]

dimanche 22 novembre 2009

Mousse de Kaki à la canelle pour ce HSE

Envie d'exostisme pour ce remettre de cette grippe !Peler 5 kakis, retirer la partie centrale puis mixer la chair. Dans un bol, mélanger le mascarpone, le sucre et la cannelle et la poudre d'amandes. Ajouter la chair de kakis, mélanger bien et verser dans des ramequins individuels. Mettre au frigo jusqu'au moment de servir. Voici ma sizième participation au HSE de poppyrose
Posté par capjules à 20:15 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
jeudi 22 octobre 2009

Une petite pause .... gourmande !

Je me soigne à la chocolathérapie... - parce que j'ai mal aux jambes (trop de marche à pied, et trop de sport)- parce que je me suis beaucoup activée à la petite échoppe (et c'est pas fini...)- parce que j'ai un super PROJET à concrétiser avec des copines blogeuses- parce que j'ai envie d'hiberner- parce que mes 2 loulous vont être en vacances et pas moi ! - parce que j'ai envie de douceur- parce que j'ai un tas de souhaits mais je viens d'apprendre que le père Noël est un usurpateur ! Heureusement que le chocolat fait partie de ma... [Lire la suite]
Posté par capjules à 16:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
dimanche 5 juillet 2009

WE coloré...

Premier WE de juillet ... les enfants ne sont pas encore partis chez les uns et chez les autres, alors on a profité en famille de la douceur parisienne, et oui Paris se vide ! Un bon WE coloré : profiter de mes plantes, des lavandes fraichement plantées, des fleurs offertes par mes copines, cuisiner des tartelettes à la tomate et un vacherin à la fraise, déguster une bonne glace après une scéance de piscine en famille, et puis me coudre une petite robe japonaise en lin... (il faut que je fasse des photos en situation, patience !) ... [Lire la suite]
Posté par capjules à 19:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
dimanche 31 mai 2009

Papilles en fête !

Nous (l'homme et moi) avons testé de nouvelles recette ce WE pour de trés bons copains...Voici la nouvelle "carte été" de Lili : Verrine guacamole au crabe et pamplemousse (4pers)- Coupez les avocats en deux, et prélevez la chair. Ecrasez la chair et ajoutez le jus d'un demi citron, du sel fin et un trait de tabasco. Réserver la guacamole au frais. - Mélangez la chair de crabe bien égouttée avec 3 cuil. à soupe de mayonnaise, 2 cuil. à soupe de fromage blanc, de la ciboulette hachée, une pincée de paprika, et du sel fin.... [Lire la suite]
Posté par capjules à 18:09 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
mercredi 1 avril 2009

Yaourt citron et gingembre

Petite recette du mercredi... le yaourt citron et gingembre, c'est l'un de mes préférés !c'est frais et ça sent l'été ... Recette : 1 litre de lait - 1 yaourt nature - 1 citron jaune - 5cm de racine de gingembre frais - 100gr de sucre en poudre - 2 cuil. à soupe de lait en poudre.Lavez le citron et prélevez le zeste. Epluchez le gingembre et hachez-le finement. Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le sucre, le lait en poudre, le zeste de citron et le gingembre. Mélangez puis portez doucement à ébullition. Retirez du feu,... [Lire la suite]
Posté par capjules à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]


dimanche 15 mars 2009

Dejeuner à l'italienne 2

L’Italie était encore à l’honneur ce we chez Lili. Pour commercer, l’homme a osé une recette étonnante.Carpaccio de poulpe-Porter de l’eau à ébullition avec 2 oignons, 2 carottes, 2 branches de céleri, du persil, 1 feuille de laurier, du gros sel et un bouchon de liège (étonnant non !!!)-Y plonger le poulpe et laisser cuire 50 à 60 minutes à feu moyen. Laisser refroidir dans l’eau de cuisson.- Laisser refroidir un peu le pulpe après cuisson.-Mettre e poulpe dans une bouteille en plastique découpée, avec le fond percé. Presser le... [Lire la suite]
Posté par capjules à 18:25 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
dimanche 8 mars 2009

Ananas meringué

La tribu de Lili aime les légumes et les fruits... aussi tous les mardis Lili va chercher son panier Bio pour la semaine ! Dans ce panier, en plus des bons légumes et fruits, il y a des recettes parfois très sympathiques comme l'ananas meringué Recette : - Couper l'ananas en deux et prélever la chair (conserver les demi coques), la couper en dès et la mélanger à 5cl de rhum et 50 gr de sucre. Mettre au frais.- Prechauffer le four à th 8/9 - 250°- Monter 4 blancs en neige ferme avec une pincée... [Lire la suite]
Posté par capjules à 20:32 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
dimanche 15 février 2009

Heureusement qu'il existe...

Ce WE, l'homme et lili ont cuisiné sous le signe de Jamiiiieeee...Et c'était trop trop bon... excellent, merci Jamie Oliver pour tes bonnes recettes ! l'homme a fait ça : Soupe crémeuse d'asperges avec un oeuf poché sur un toast Pour 4 pers: 400gr d'asperges, 2 oignons blancs, 2 tiges de céleri, 2 poireaux, 2 litre de bouillon de vollaille, 4 oeufs bio et 4 tranches de pains de campagne.En résumé : Faire revenir les asperges, les oignons, le celeri et... [Lire la suite]
Posté par capjules à 18:07 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
lundi 2 février 2009

Chandeleur !

le 2 fevrier : c’est la date à ne pas oublier, ça serait trop bête !J’adore les crêpes avec un zeste de citron et un peu de rhum, incorporés à la pâte..., c’est trop bon ! Je vous laisse car je ne peux plus résister ! et pour info, aujourd'hui à Paris, c'est tout blanc ...
Posté par capjules à 10:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]


  1  2    Fin »